2020-01-27T17:49:03+03:00

В Мурманской области ожидаются крепкие морозы до -33 градусов

По словам синоптиков, суровые холода пробудут в Заполярье до конца января
Как только закончилась метель, в регион пришли морозы. Фото: Евгения ЗемсковаКак только закончилась метель, в регион пришли морозы. Фото: Евгения Земскова
Изменить размер текста:

Капризы погоды все никак не утихнут. На минувших выходных в Мурманской области разбушевалась метель, да так, что дорогу от Заозерска до Спутника, а затем и путь в Териберку пришлось на время перекрыть. В областном центре из-за порывистого ветра и снега даже не смог приземлиться самолет. Однако когда снежная стихия успокоилась, Заполярье ждал новый сюрприз – суровые морозы.

- 27 и 28 января в Мурманской области ожидаются переменная облачность и слабый ветер. Местами небольшой снег, туман, изморозь. Температура воздуха -15 - 20 градусов, при прояснениях до -30 в течение суток. На дорогах гололедица, - сообщили синоптики мурманского УГМС. – 29 и 30 января Кольский полуостров будет находиться в малоградиентном барическом поле и в холодной воздушной массе. Местами пройдет небольшой снег, преобладающая температура воздуха -17 - 22, в отдельных районах до -33.

В заполярной столице погода ожидается не менее холодной, так что стоит укутаться потеплее.

- 28 и 29 января в Мурманске выпадет небольшой снег, ветер южный, до 11 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток -20 - 22 градуса, - рассказала «КП» начальник мурманского гидрометцентра Елена Сиеккинен.

По словам главного синоптика, крепкие морозы сохранятся до конца января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных