2020-01-27T17:52:02+03:00

Социальные предприниматели Мурманской области могут получить субсидии

Главное, заявить о себе как о бизнесмене, оказывающем поддержку незащищенным группам северян
Дго 28 февраля в центре "Мой бизнес" ждут завяления о социальных предпринимателях. Фото: мойбизнес.рфДго 28 февраля в центре "Мой бизнес" ждут завяления о социальных предпринимателях. Фото: мойбизнес.рф
Изменить размер текста:

Помогать станет проще! До сих пор в законе не было четкой формулировки, кто такой социальный предприниматель. Теперь же ситуацию исправили.

- Социальный предприниматель - это субъект малого и среднего бизнеса, который соответствует одному из критериев: если на предприятии трудоустроено не менее 50% лиц, которых можно отнести к незащищенным категориям граждан; если производятся товары и услуги для таких лиц либо если организация осуществляет деятельность, направленную на решение социальных проблем общества, - объясняет Олег Костенко, министр инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области.

В ведомстве и центре «Мой бизнес» ждут заявлений с приложениями, которые подтверждают возможность отнести их к этой категории. До 1 апреля чиновники передадут эту информацию в налоговую инспекцию, чтобы предприниматель был внесен в реестр с пометкой "социальный предприниматель". Только тогда у бизнесмена появится возможность претендовать на формы государственной поддержки.

- Помимо упрощенного налогообложения можно будет получить субсидии из федерального (450 миллионов рублей) и областного (3,6 миллиона рублей) бюджета. Последнюю предоставляют тем, кто не только трудоустраивает незащищенные группы граждан, но и помогают в плане социализации, - отметил министр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных