2020-01-14T14:19:50+03:00

Семье погибшего в аварии под Пиренгой ребенка собирали деньги

Полиция Мурманской области возбудили уголовное дело по факту ДТП
Елена ЧУМАКОВА
Следователи выясняют причину страшного ДТП под Пиренгой. Фото: Мурманск ДТП ЧПСледователи выясняют причину страшного ДТП под Пиренгой. Фото: Мурманск ДТП ЧП
Изменить размер текста:

2020 год начался для семьи из Апатитов с трагедии – в страшной аварией под Пиренгой погибла их 9-летняя дочь, а старшая оказалась в реанимации. Напомним: 3 января на 1203 – 1205 километре федеральной трассы «Кола» столкнулись сразу пять машин – водитель Renault оказался на встречной полосе и спровоцировал жесткое ДТП. Два человека - водитель ВАЗ-2107 и 9-летняя пассажирка Renault - погибли, еще четверо оказались в больнице.

- По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - сообщила начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

А пока следователи разбираются во всех обстоятельствах смертельной аварии, в Апатитах друзья начали сбор средств в помощь пострадавшей семье.

- Младшая дочь жителя Апатитов погибла на месте, а старшая в тяжелом состоянии в реанимации. Их мама также находится в больнице. Давайте поможем им в трудной ситуации, - написали в соцсетях близкие семьи, но потом пост по какой-то причине удалили.

А тем временем после этого ДТП губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил еще раз проверить качество обслуживания дорог на Кольском полуострове.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных