2020-01-16T17:48:13+03:00

Дома в Полярных Зорях переливаются лазерными проекциями

Красочные изображения на девятиэтажках не повредят зрению местных жителей
Дома в Полярных Зорях стали красочнее и интереснее. Фото: Максим ПуховДома в Полярных Зорях стали красочнее и интереснее. Фото: Максим Пухов
Изменить размер текста:

Улица Строителей в Полярных Зорях озарилась светом - теперь у трех девятиэтажных домов есть интересная подсветка. Здания играют яркими красками и радуют глаз северян, а все благодаря фестивалю «Город света – Полярные Зори», который был призван изменить жизнь на севере в темные зимние ночи при помощи светодизайна.

- Три девятиэтажки уже переливаются разными цветами благодаря проекционному освещению с привязкой к архитектуре здания. Такая технология называется слайд-мэппинг, - отметил глава Полярных Зорь Максим Пухов.

Дома красиво преобразились, однако местные жители стали беспокоиться о том, безопасны ли лучи лазера для глаз жильцов этих самых девятиэтажек. К счастью, вопрос здоровья специалисты стороной не обошли.

- Проекция создана специально под эти дома с учетом расположения окон и балконов, так что не повредит зрению северян, - пояснил энергетик из Полярных Зорь Алексей Васильев, который участвовал в световом перевоплощении построек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных