2020-01-16T17:44:30+03:00

В Мурманске на улице Траловой снежный коллапс

А губернатор уверен, что ситуация изменилась к лучшему [видео]
Каша вроде не глубокая, но проехать нельяз - под снегом лед. Фото: Наталья ЯгудинаКаша вроде не глубокая, но проехать нельяз - под снегом лед. Фото: Наталья Ягудина
Изменить размер текста:

Увы, пока губернатор Мурманской области Андрей Чибис и подстегиваемые им жилищные и дорожные службы проигрывают в борьбе с погодой, которая в этом году, как никогда, богата на сюрпризы. На первом в 2020 году оперативном совещании в региональном правительстве муниципалитеты отчитались о проделанной за праздники работе.

Дороги и дворы убраны, снег вывезен, наледь счищена почти везде - вот краткое резюме их докладов.

Правда, на бумаге одно, а на деле несколько другое. Так, например, вслед за отчетом главы ЗАТО Александровск Семена Каурова в комментариях посыпались словно из рога изобилия фотографии неубранных дворов. В Мурманске тоже не легче.

- Коллапс у СЗРК на улице Траловой – стоит даже спецтехника. Каша, под ней лед, все машины буксуют, - сообщила о происходящем в группе «Мурманск Live» Наталья Ягудина.

Тем не менее Андрей Чибис уверен, что динамика есть, правда, до идеала еще далеко.

- Однако большой объем снега и переход через ноль – это не новость для Мурманской области. Тем не менее далеко не всегда и не везде техника и люди своевременно выходят на уборку. Это недопустимо! Тем более что для них нет выходных, праздников и ночного времени, - отметил Андрей Владимирович. – Система уборки должна быть эффективна. Настоятельно прошу всех глав муниципалитетов проанализировать, что можно еще сделать в этих условиях, а мы вам поможем, в том числе и дополнительными ресурсами.

В Мурманске на улице Траловой снежный коллапс.Автор: Мурманск LIVE

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных