Происшествия

Смертельный обгон: Под Пиренгой вылетевшая на встречку иномарка унесла жизни двух человек

Федеральную трассу пришлось перекрывать на 1,5 часа
Движение на федеральной трассе оказалось парализовано на полтора часа. Фото: Мурманск ДТП ЧП

Движение на федеральной трассе оказалось парализовано на полтора часа. Фото: Мурманск ДТП ЧП

Еще утром от МЧС веером разлетелись сообщения: будьте аккуратнее – сильный гололед. Даже улицы городов и поселков 3 января превратились в сплошной каток, что уж говорить о крупных транспортных артериях. Увы, капризы погоды сыграли злую шутку с водителем Renault.

- В 19.30 3 января в дежурную часть поступило сообщение об аварии на федеральной трассе «Кола». По предварительной информации, водитель Renault не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "ВАЗ-2107", - рассказывает начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

На скользкой дороге еще три машины не успели вовремя затормозить и присоединились к иномарке и "ВАЗу". Однако удары уже были не такими сильными, как первый. По словам очевидцев, от красного Renault осталась только груда железа. Дорогу на 1203 - 1205 километре пришлось перекрыть на полтора часа.

- В аварии погибли водитель "ВАЗа" и пассажир Renault. Еще четыре человека пострадали. Они доставлены в медицинские учреждения. Тяжесть полученных травм устанавливается, - отметила Валерия Филиппова.