2019-12-12T15:45:06+03:00

Агрессивного мужчину, который напал с ножом на пассажира поезда Мурманск - Санкт-Петербург, будут судить

Житель Мурманска спокойно сел за столик и стал ждать полицию
В вагоне-ресторане поезда "Мурманск - Санкт-Петербург" едва не произошло убийство.В вагоне-ресторане поезда "Мурманск - Санкт-Петербург" едва не произошло убийство.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

1 октября в скором поезде Мурманск - Санкт-Петербург произошла сцена, словно из боевика.

В вагоне-ресторане поссорились два пассажира. Словесная перепалка переросла в драку.

- Она прекратилась после вмешательства директора вагона-ресторана. Правонарушитель прекратил драться и вышел, как оказалось, чтобы взять нож. Он ударил соперника в шею и кисть, а после не пытался скрыться, не оказывал сопротивления, а сел за соседний столик и стал ждать прибытия сотрудников полиции, которым сдался, - сообщила "КП" официальный представитель "Федеральной пассажирской компании" Ольга Глазунова.

Помогли и другие пассажиры, которые остановили злоумышленника. Первую помощь пострадавшему оказали работники поездной бригады. Начальник состава оперативно вызвал сотрудников скорой помощи. Мужчину передали медработникам на станции Чупа, а уже на станции Лоухи и нападавшего, и его жертву отдали в руки сотрудников транспортной полиции.

Кандалакшская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Мурманска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кандалакшский районный суд Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных