2019-12-12T15:41:03+03:00

Телебашня в Мурманске засверкает огнями к Новому году

До полного восстановления поврежденного грозой оборудования необходимо заменить еще две светодиодные ленты
До Нового года подсветку на телевышки окончательно восстановят. Фото: 51.rodina.newsДо Нового года подсветку на телевышки окончательно восстановят. Фото: 51.rodina.news
Изменить размер текста:

Вот уже четвертый месяц ставшая достопримечательностью столицы Заполярья телебашня не радует своими яркими огнями мурманчан и гостей города. Напомним: сентябрьская гроза вывела из строя оборудование, отвечающее за оригинальную подсветку. На восстановление понадобилось немало времени.

- Управляющее оборудование установлено на разных высотах антенно-мачтового сооружения, и чтобы до него добраться, требуется работа мачтовиков-высотников. А они ограничены погодными условиями: в сентябре и октябре лили дожди, - рассказывает директор Мурманского ОРТПЦ Александр Овчинников.

Но даже после того, как оборудование демонтировали и спустили вниз, понадобилось немало времени, чтобы дождаться запчастей, а потом погоды, чтобы установить его и проверить. Сейчас почти все готово.

- На данный момент неисправны еще две светодиодные ленты. Мы постараемся их заменить и запустить в эксплуатацию. Планируем, что за неделю до Нового года подсветка телевышки заработает в штатном режиме, - пообещал Александр Николаевич.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных