2019-12-09T12:36:43+03:00

28 жителям Оленегорска оплатили проезд к месту отдыха, когда за них заступилась прокуратура

Пенсионный фонд Мурманской области не хотел возмещать пожилым безработным северянам расходы на дорогу
Ведомство добилось того, чтобы деньги перечислили оленегорцамВедомство добилось того, чтобы деньги перечислили оленегорцамФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Неработающим пенсионерам из Оленегорска пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы добиться компенсации дорожных расходов от Пенсионного фонда. Соцорганизация никак не хотела выплачивать 28 северянам положенную им по закону сумму.

- Установлено, что местные жители выезжали за границу или добирались на личном транспорте к месту отдыха. Вернувшись домой, они обратились в отделение пенсионного фонда с заявлениями о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Однако, Пенсионный фонд отказал пожилым оленегорцам в выплатах, чем нарушил требования действующего законодательства, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Оленегорска.

Ведомство направило в мировой суд 28 исков о взыскании компенсации оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно. Суд рассмотрел их и удовлетворил в полном объеме. Сейчас деньги уже перечислены пожилым людям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных