2019-12-03T17:02:47+03:00

Жительница Кировска устроилась на работу к мошенникам, отдав им 255 тысяч рублей

Внимание северянки привлекла реклама о заработке в Интернете
Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Мошенники владеют множеством схем и стратегий обмана людей. Врут по телефону о смерти или болезни родственников, обещают огромные выплаты в качестве компенсации за некачественные услуги. А на этот раз злоумышленница притворилась работодателем. Так, в полицию обратилась 52-летняя кировчанка, которая рассказала стражам порядка, что у нее украли больше 255 тысяч рублей. Женщина объяснила, что в соцсетях ее привлекла всплывающая реклама одной из компаний с предложением заработка в Интернете.

Чтобы узнать подробности, северянка перешла по ссылке и заполнила анкету. Затем ей с московского номера позвонила якобы работодательница. Мошенница уверила, что для получения дохода женщине нужно установить на компьютер пакет программного обеспечения. Благодаря этому можно будет работать удаленно.

- Также для виртуального трудоустройства северянке нужно было перечислить 100 тысяч рублей. Кировчанка поверила злоумышленнице и назвала реквизиты счета банковской карты и коды из смс-сообщений. Спустя некоторое время с ее карты списали еще 155 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По данному факту расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159.3 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере". Злоумышленникам светит до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных