2019-11-24T17:49:33+03:00

Нуждающихся Мурманска кормят бесплатными обедами, благословленными поварами разных конфессий

Еженедельно за едой приходят до 130 человек, еще 50 порций развозят по домам
"Живые" обеды пользуются популярностью. Фото: Радуга, Многодетные, Благотворительность, Мурманск!"Живые" обеды пользуются популярностью. Фото: Радуга, Многодетные, Благотворительность, Мурманск!
Изменить размер текста:

Любой человек может оказаться в трудной жизненной ситуации. Так, что денег не хватит даже на еду. Спасут добрые люди. На базе семейного центра «Радуга» каждую субботу нуждающихся северян кормят бесплатными горячими обедами. Организатором благотворительной инициативы «Жива» стал руководитель «Школы мужества» Владимир Листвин.

- Первоначально проект назывался «Пища жизни». Но его вдохновители решили поменять название на «Жива», что больше соответствует его истинной сути. «Жива» в переводе со старославянского означает «энергия». Особенность проекта в том, что вся пища предварительно благословляется в традициях той религиозной конфессии, представители которой готовят блюдо. Проект уже пользуется бешеной популярностью, о нем знают не только в Мурманске и области, но и в Москве. Еженедельно на обеды приходят до 130 человек, еще около 50 порций мы развозим лежачим мурманчанам и тем, кому сложно выходить из дома, - рассказала «КП» председатель общественной организации «Радуга» Маргарита Абдурахманова.

Еду может получить любой нуждающийся. Акция проходит каждую субботу с 16.00 до 18.00 в центре «Радуга», расположенном по в Мурманске на ул. Гаджиева, 16. Также бесплатные горячие обеды можно получить от благотворительного фонда «Добрый мир» каждое воскресенье с 12.00 до 13.00 у дома № 2 на улице Бредова, а также между домами № 4 и 8 на улице Жуковского и между домами № 68 и 70 на улице Радищева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных