2019-11-25T13:47:14+03:00

В Мурманской области дети войны будут получать 1500 рублей на оплату "коммуналки"

Губернатор признал, что существуют люди, чье детство омрачила Великая Отечественная война [видео]
Андрей Чибис осчастливил 32 тысячи чеверян одним решением. Фото: Правительство Мурманской областиАндрей Чибис осчастливил 32 тысячи чеверян одним решением. Фото: Правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Так уж принято в России, что свой статус обязательно надо доказывать, и не беда, что на это может уйти большая часть жизни. Вот и дети войны много лет добивались своего признания и права на соцподдержку. Правда, на федеральном уровне этого так и не произошло, а вот некоторые регионы согласились с их позицией. Что ж, теперь в их числе и Мурманская область.

- Я внес на рассмотрение областной Думы законопроект «О детях Великой Отечественной войны в Мурманской области». У нас таких людей больше 32 тысяч, и около 4 тысяч из них раньше никаких выплат и поддержки не получали. Это несправедливо, и мы это исправим! – сообщил о своем решение губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Он предложил признать детей войны и выделить им ежемесячную соцпомощь на оплату жилья и "коммуналки" в 1500 рублей. Правда, как и принято в современном мире, скидки не суммируются. Вот и здесь, если северянин, например, получает ежемесячную жилищную коммунальную выплату как ветеран труда, то получить дополнительную субсидию по закону о детях войны не сможет. Однако какую льготу выбрать, он сможет решить сам.

- Уверен, что депутаты Мурманской областной Думы нас поддержат и примут этот законопроект. Тогда уже с 1 января 2020 года, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, ситуация с помощью детям войны изменится, - подчеркнул Андрей Владимирович.

Губернатор Мурмансой области предложил признать Детей войны и выделить им ежемесячную соцпомощь.Автор: Правительство Мурманской области! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных