2019-11-21T17:36:17+03:00

На озере Имандра начали ловить корюшку

В Мурманской области вовсю идет зимняя рыбалка [видео]
На Имандре появился палаточный городок - здесь собрались любители корюшки. Фото: скриншот видеоНа Имандре появился палаточный городок - здесь собрались любители корюшки. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Маленькая рыбка с необычным запахом свежего огурца и вкусной икрой всегда привлекала северян-рыболовов. Вот и сейчас на лед озер Мурманской области вышли рыбаки. А на Имандре и вовсе организовали палаточный городок.

- По сравнению с прошлым годом клев такой же. Лучше всего клюет ночью и рано утром. Если погода меняется, как сейчас, например, клев слабый. А вообще корюшку можно ловить на протяжении всей зимы, - поделился с «КП» мурманчанин Сергей Проводников, который уже успел съездить на Имандру.

На вопрос о рыбацкой удаче наш собеседник не ответил.

- У каждого рыбака свой улов! - подметил Сергей Проводников.

Стоит отметить, что спасатели уже не раз предупреждали об опасности непрочного льда - на заполярных водоемах он еще не устоялся и на крупных озерах может выдержать вес человека, но не техники. Как сообщили в МЧС Мурманской области, толщина льда на Семеновском озере составляет 20 сантиметров.

На зимней рыбалке нужно не забывать правила безопасности: не рыбачьте в метель и плохих погодных условиях, по льду передвигайтесь на лыжах. И никакого алкоголя.

На Имандре ловят корюшку.Видео: Сергей Проводников

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных