2019-11-21T16:26:09+03:00

Жителям Умбы и Оленегорска вернули холодную воду спустя шесть часов

Аварию устранили ближе к вечеру 18 ноября
Вода в кранах жителей Умбы и Оленегорска появилась только к вечеру.Вода в кранах жителей Умбы и Оленегорска появилась только к вечеру.Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА
Изменить размер текста:

Вчера, 18 ноября, в двух муниципалитетах региона почти 300 северян остались без холодной воды.Неполадки с водоснабжением произошли в Умбе и Оленегорске. Около шести-семи часов жители 13 домов пребывали без воды, не имея возможности банально смыть бачок унитаза, помыться и приготовить еду. По сообщению местных единых дежурно-диспетчерских служб, ремонтные работы по ликвидации последствий аварии начались незамедлительно.

Напомним: в Умбе от отключения пострадали 174 человека, в Оленегорске – 124. Без благ цивилизации жители двух муниципалитетов остались примерно в одно и то же время, в 9.15 и в 10.05 соответственно.

- Причиной обеих аварий стало повреждение магистральных линий. В Оленегорске неполадки с водоснабжением устранили в 15.05, в Умбе – в 16.58, - сообщил «КП» начальник пресс-службы МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных