2019-11-21T14:34:44+03:00

Икона, написанная осужденным из колонии в Мурмашах, отправится на конкурс в Москву

Подопечный ИК-16 изобразил лик предводителя Небесного Воинства Архистратига Михаила
Именно эта икона отправится в Москву представлять творчество осужденных Мурманской области. Фото: УФСИН по Мурманской областиИменно эта икона отправится в Москву представлять творчество осужденных Мурманской области. Фото: УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

О том, что некоторые из отбывающих наказание в местах лишения свободы берутся за кисть и создают неплохие картины, известно давно. В этот раз перед художниками из исправительных учреждений Мурманской области стояла задача представить на конкурс иконописные изображения святых благоверных великих князей, святых полководцев, с мечом и щитом в руках мужественно защищавших веру православную и свое Отечество от посягательств завоевателей.

- Всего в региональном этапе приняли участие пять работ осужденных из исправительных колоний №16 (Мурмаши), №17 (Мурманск) и №18 (Мурмаши), а также из колоний-поселений №20 (Зеленоборский) и №24 (Оленегорск). Конкурсная комиссия под председательством помощника начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по организации работы с верующими отца Романа сочла, что икона с изображением предводителя Небесного Воинства Архистратига Михаила, написанная осужденным из ИК-16, соответствует всем канонам и правилам и достойна представлять наш регион в Москве, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

К слову, в Первопрестольной работу подопечного исправительной колонии № 16 ждет серьезная конкуренция.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных