Спорт

Силачи в Симферополе сдвинули ж/д состав весом более 600 тонн

В крымской столице готовятся установить рекорд России
Фото: Владимир Прошкин

Фото: Владимир Прошкин

В Симферополе силачи сдвинули с места железнодорожный состав весом более 600 тонн. И это была только репетиция: спортсмены планируют установить рекорд России и приурочить его к запуску поездов по Крымскому мосту.

- Мы попробовали сдвинуть с места железнодорожный состав весом более 600 тонн — оказалось легко. Вес будем увеличивать. Во время второй попытки один из членов команды получил травму. Сможет ли он участвовать в буксировке, пока не ясно. Думаю, что два человека смогут справиться с этой задачей, - рассказал Крымскому информационному агентству организатор мероприятия, член Президиума Ассоциации российских силачей Михаил Паллер.

Фото: Владимир Прошкин

Фото: Владимир Прошкин

Акция пройдет в Симферополе в день прибытия первого поезда из Москвы - 26 декабря. Пока силачи не говорят о точном количестве вагонов и весе, который планируется сдвинуть. Известно только, что состав протащат примерно на 20 метров.

Напомним, на первые поезда, которые свяжут полуостров с материковой Россией, уже вовсю продаются билеты. Оператор перевозок - частная компания "Гранд Сервис Экспресс".

Стали свидетелем происшествия? Пишите нам на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50