2019-11-19T19:05:58+03:00

86 рейсов автобусов №105 и 106 из Мурманска в Североморск и аэропорт пришлось отменить из-за некачественного топлива

Транспортный коллапс в пригородах столицы Заполярья длился три дня
Поделиться:
Комментарии: comments1
106-й вывело из строя некачественное топливо. Фото: fotobus.msk.ru106-й вывело из строя некачественное топливо. Фото: fotobus.msk.ru
Изменить размер текста:

- Автобуса не будет! – кричит в открытую дверь мерзнущим на остановке людям водитель маршрутки и едет дальше.

На улице минус 20, и студентам приходится набраться терпения и ждать следующего рейса автобуса №106 (Мурманск – аэропорт). Однако через 20 минут ситуация повторяется.

- Трех автобусов подряд не было. Про то, что я безнадежно опоздал на пары, даже говорить не буду. Но промерз хорошо и в итоге простыл, - признается студент колледжа им. Месяцева из Мурмашей Никита Юрченко.

Как оказалось, с 11 по 14 ноября у перевозчика возникла сложная ситуация, и в итоге было сорвано 46 рейсов автобуса №106 и 40 рейсов автобуса №105.

- Основная причина – закупка некачественного топлива, из-за которого при низких температурах произошло перемерзание систем, и техника просто не смогла выйти на линию. Еще часть рейсов перевозчик не смог выполнить из-за задержки поставки запчастей и заболевших водителей, - объяснила случившийся транспортный коллапс вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова. – Сейчас все автобусы в исправном состоянии и курсируют по расписанию. Также перевозчик усилил контроль за качеством топлива. Кроме того, для подстраховки увеличили количество рейсов на нерегулируемом маршруте №106а.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных