2019-11-14T13:58:16+03:00

В Мончегорск прилетела краснокнижная неясыть

По словам орнитологов, то, что красавица-сова появилась в городе, нет ничего необычного
Бородатая неясыть позволила сфотографировать себя и полюбоваться вдоволь. Фото: Екатерина ПавловаБородатая неясыть позволила сфотографировать себя и полюбоваться вдоволь. Фото: Екатерина Павлова
Изменить размер текста:

Все чаще и чаще лесные звери и птицы становятся гостями горожан. Кажется, новостью о том, что по тому или иному населенному пункту бродит медведь, либо бегает перепуганный лось, уже мало, кого удивишь. Но в этот раз надо не удивляться, а любоваться – в Мончегорск залетела бородатая неясыть.

- Вот такая милая и необычная гостья вчера прилетела отдохнуть на территории нашего Музея. Удивлению «местных» птиц не было предела. Знакомьтесь: бородатая неясыть, - подлились со своими подписчиками сотрудники Музея истории Мончегорска.

Орнитологи Лапландского заповедника поспешили занести этот случай в свою летопись. Еще бы! Ведь бородатая неясыть занесена в Красную книгу Мурманской области.

- На Кольском полуострове кормовая база не очень хорошая, поэтому популяция сов зависит напрямую от размножения леммингов и полевок, которыми они питаются. В этом году недостатка в мышиных не было, и как результат, визит красавицы-совы, - рассказывает орнитолог Лапландского заповедника Алекс Гилязов.

Кстати, бородатая неясыть – едва ли не единственный вид сов, который может ловить полевок под 30-сантиметровым слоем снега, ориентируясь исключительно на свой слух.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных