2019-11-11T16:48:53+03:00

Старшего офицера Северного флота осудили за разглашение государственной тайны

Капитан допустил к работе с важными бумагами солдата срочной службы
Условный срок получил офицер Северного флота за неосторожное обращение с секретными бумагами.Условный срок получил офицер Северного флота за неосторожное обращение с секретными бумагами.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Где, как не в армии, знают, что рот надо держать на замке. Старший офицер 200-й отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота это правило нарушил, за что навлек на себя неприятности.

В марте 2017 года выяснилось, что капитан доверил работу с документами, содержащими государственную тайну, солдату срочной службы, у которого не было соответствующего допуска.

- По оценке военных специалистов утечка сведений могла привести к негативным последствиям в области обеспечения военной безопасности. Вступил в законную силу приговор, вынесенный Северным флотским военным судом, - сообщили в УФСБ России по Северному флоту.

Суд признал офицера виновным по ч. 1 ст. 283 УК РФ «Разглашение государственной тайны» и назначил наказание - лишение свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год. Капитан пытался обжаловать приговор в апелляционном порядке, однако безуспешно. Решением судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации жалоба осужденного и его адвоката оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных