2019-11-11T16:24:14+03:00

Мурманская коррекционная школа срочно ищет волонтеров

Учебному заведению нужные сильные мужские руки, чтобы поднимать подросших маломобильных детей
Неравнодушные северяне могут помочь детям как добровольно, так и устроится на работу в коррекционную школу.Неравнодушные северяне могут помочь детям как добровольно, так и устроится на работу в коррекционную школу.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Работа у сотрудников коррекционных школ в Заполярье непростая. На их плечи ложится много забот о детях-инвалидах. Уставая морально, им также приходится утомляться физически. А все потому, что ребята растут и поднимать их, чтобы пересадить из коляски в коляску, становится все сложнее. Поэтому Мурманская коррекционная школа № 1 просит помощи волонтеров.

- Уважаемые мурманчане, обращаюсь к вам с великой просьбой. В нашем образовательном учреждении обучаются маломобильные дети, дети-инвалиды (колясочники). Юные северяне растут, и вместе с этим растут и наши общие проблемы: ребята становятся с каждым годом все тяжелее. Мамы привозят их в школу и забирают, пересаживая из коляски в коляску, а с каждым днем это дается все труднее, - рассказывает в соцсетях директор Мурманской коррекционной школы № 1 Светлана Павлова. - Педагоги и обслуживающий персонал очень стараются помочь мамам и бабушкам, но в основном у нас работают женщины и эта нагрузка часто им не по силам. В помощь очень нужны сильные мужские руки.

Все неравнодушные северяне могут обговорить сотрудничество на добровольной основе или с устройством на работу со Светланой Павловой по телефону: 8 909-559-10-03.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных