2019-11-11T16:19:18+03:00

В Килпъявре школа два месяца работала без лицензии

Изначально восемь учеников образовательного учреждения планировали возить учиться в Междуречье
Школа в Килпъявре теперь работает как филиал Муждуреченского образовательного учреждения. Фото: travelel.ruШкола в Килпъявре теперь работает как филиал Муждуреченского образовательного учреждения. Фото: travelel.ru
Изменить размер текста:

Учебный год в школе Килпъявра начался с перемен. Образовательное учреждение присоединили к междуреченской СОШ. Однако все необходимые документы в школе оформить в срок не успели и получили предписание прокуратуры.

- Дело в том, что после реорганизации необходимо повторно получать лицензию на здание, в котором идет учебный процесс. Этого мы делать не планировали, поскольку собирались восемь учеников из Килпъявра возить на школьном автобусе в Междуречье, - рассказывает начальник управления образования администрации Кольского района Ирина Непеина. – После родительского собрания глава администрации Александр Лихолат принял решение пойти навстречу жителям Килпъявра и оставить ребят учиться в поселке.

Однако такое решение вышло властям боком. Получение лицензии на здание, что в Килпъявре на улице Небольсина, 12, - процесс небыстрый и требует получения заключения всех надзорных органов. Собственно говоря, этим сейчас и занимается администрации междуреченской школы. Тем не менее факт остается фактом – на момент проверки прокуратуры у образовательного учреждения лицензии не было. Постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по части 1 статьи 19.20 КоАП России в отношении директора школы и юридического лица вынесены, а главе администрации Кольского района внесено представление устранить допущенное нарушение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных