2019-11-07T19:39:34+03:00

Треску из Мурманска признали лучшей в России

Рыба из Заполярья получила российский "Знак качества"
В мурманской рыбе не обнаружили патогенные микроорганизмы и пестициды. Фото: pixabay.com.В мурманской рыбе не обнаружили патогенные микроорганизмы и пестициды. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Для Мурманска, как города-порта, очень важно, чтобы его рыба была высокого качества и нравилась потребителю. И атлантическая треска из столицы Заполярья оказалась именно такой – продукт получил российский "Знак качества".

Эксперты приняли решение, проведя лабораторные испытания и дополнительные проверки производства. После анализа самыми лучшими были признаны филе и спинка трески двух рыбоперерабатывающих предприятий Мурманска.

- Вид рыбы соответствует заявленному на маркировке, токсичные элементы и патогенные микроорганизмы отсутствуют, также не выявлено пестицидов. Фактическая масса нетто рыбы соответствует заявленной. Помимо этого, треска не подвергалась разморозке, - сообщают на официальном портале Роскачества.

По словам экспертов, консистенция рыбы после размораживания мягкая, а если сварить - студенистая. Треска имеет светло-кремовый цвет и слабый йодистый запах, что ей и свойственно.

Сертификат качества выдали северным производителям на три года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных