Дом. Семья25 октября 2019 14:46

Медведь, задравший коров в Умбе, напугал жителей села в Татарстане

Чтобы развеять миф, местные охотоведы созвонились с коллегами из Сибири
Разодранная медведем корова напугала сельчан из Татарстана. Фото: tatarstan24.tv

Разодранная медведем корова напугала сельчан из Татарстана. Фото: tatarstan24.tv

Буквально год назад жителей Мурманской области пугали видео, на котором под Мончегорском гуляет красавец тигр. Напомним: тогда быстро выяснилось, что полосатый хищник бродил на опушке леса в Приморском крае, за 10 тысяч километров от Кольского полуострова. Этой осенью произошла похожая ситуация, правда, с точностью до наоборот.

Видеоролик с коровой, которую задрал во второй половине сентября в Умбе медведь, моментально разлетелся по сети. К слову, тогда его жертвой стали три буренки, свободно гулявших по дороге вблизи села. Однако ретивые пользователи соцсетей решили хайпануть на эффектном ролике и заявили, что голодный мишка хозяйничает рядом с селом Ленино-Кокушкино в Татарстане. После этого местные жители, запаниковав, перестали выходить из дома без крайней необходимости.

- Это Мурманская область. Там даже по видео было понятно, что это не наш регион. Тем более что там упоминается медведица с тремя медвежатами. К нам заходит медведь, но он в основном проходной и есть хорошая кормовая база для него, – успокоил журналистов портала «Татарстан 24» Александр Харламов, руководитель отдела госкомитета по биологическим ресурсам Пестречинского района республики.

И все бы хорошо, но, как утверждают корреспонденты, чтобы уточнить эту информацию, охотоведы даже созвонились со своими коллегами из Сибири.