2019-10-24T16:15:53+03:00

Мурманскстат насчитал в Заполярье более 18 тысяч домов

Регистраторы обследовали все дома, где проживают или могут проживать северяне
Регистраторы обошли все дома во всех населенных пунктах заполярного региона. Фото: gov-murman.ruРегистраторы обошли все дома во всех населенных пунктах заполярного региона. Фото: gov-murman.ru
Изменить размер текста:

В следующем году Мурманскую область коснется масштабное мероприятие – Всероссийская перепись населения. А пока в кольском крае провели важный подготовительный этап – актуализировали списки адресов домов. С момента предыдущей переписи, которая прошла в 2010 году, в регионе построили новые частные и многоквартирные дома. В то же время шел и обратный процесс – часть зданий была разрушена или снесена.

Для уточнения списка адресов регистраторы Мурманскстата обошли за август и сентябрь все дома во всех городах и поселках области, обследовав более 18 тысяч жилых зданий.

- Регистраторы посетили дома, где проживают или могут проживать северяне во время проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, зафиксировали тип домов - частный или многоквартирный - и выяснили число зарегистрированных людей в частных коттеджах, - сообщили в Мурманскстате.

Также регистраторы отметили, что на некоторых домах нет табличек с названием улицы и номером здания. Об этом уведомят власти муниципалитетов, чтобы те устранили недостатки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных