2019-10-22T18:11:38+03:00

«А ФОК и ныне там»: Стройка в Полярных Зорях должна быть закончена во что бы то ни стало

Подрядчику осталось подключить здание к отоплению и сделать отделку
Подрядчик не торопится заканчивать почти готовый объект.Подрядчик не торопится заканчивать почти готовый объект.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Строительство физкультурно-оздоровительного объекта в Полярных Зорях вышло на финишную прямую. Правда, завершить стройку, которая, кстати, ведется на деньги федерального бюджета в рамках национального проекта, никак не удается.

- ФОК готов на 90%. Но, несмотря на это, ситуация тревожная, - отметила на «оперативке» первый вице-губернатор Мурманской области Оксана Демченко.

То, что красивейший проект в итоге оказался проблемным, власти Полярных Зорь не отрицают и честно бьются вместе с минстроем региона над его завершением.

- У подрядчика, занимающегося ФОКом, есть еще шесть объектов на Северо-Западе на общую сумму больше двух миллиардов рублей, и везде такие же, как у нас, проблемы, - объясняет глава Полярных Зорь Максим Пухов. – Сейчас на нашей стройке работает 15 человек. Это явно недостаточно, чтобы завершить работы, которые там остались. Но все договоренности об увеличении численности строителей и ускорении темпов подрядчик не выполняет.

Сейчас главное – подключить готовое здание ФОКа к тепловым сетям, которые, как и сам теплопункт, уже готовы к работе. После этого можно будет усилить отделочные работы.

- То, что подрядчик не выполняет обязательства и по другим объектом, - слабое утешение. Это только увеличивает риски. Тем не менее объект должен быть достроен во что бы то ни стало, - отрезал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

К слову, отстают от сроков строители и на других объектах. Пока буксуют работы по возведению детских садов в Александровске, Печенге и Североморске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных