2019-10-22T17:53:47+03:00

В Полярных Зорях прошел кис-парад

Из 15 красавцев-участников было двое бездомных котят
Бездомным малышам пришлось конкурировать с куда более породистыми собратьями. Фото: Архив Дворца культуры г. Полярные ЗориБездомным малышам пришлось конкурировать с куда более породистыми собратьями. Фото: Архив Дворца культуры г. Полярные Зори
Изменить размер текста:

Вот уже много лет Дворец культуры в Полярных Зорях проводит увлекательный показ мод. Правда, на импровизированный подиум выходят не люди, а представители кошачьих. Последние восемь лет в кис-параде принимают участие и подопечные группы «Помощь бездомным животным г. Полярные Зори», а их кураторы нередко становятся членами жюри.

В этот раз показать всю свою красоту и пушистую стать решились 15 кошачьих, большинству из которых не исполнилось еще и года. Кстати, обязательное условие участия в конкурсе – наличие паспорта и всех прививок.

- В этом году на кис-парад мы привезли двух котят, которых спасли в поселке Зашеек из дома, где ютились 40 пушистиков. Мы их вылечили, обработали от паразитов и сделали все полагающиеся по возрасту прививки, - рассказывает администратор группы «Помощь бездомным животным г. Полярные Зори» Лариса Мерзликина. – Как и полагается по условиям конкурса, наши волонтеры рассказали о своих подопечных, 4-месячном Майкле и 1,5-месячном Баксе, и продефилировали с ними по сцене.

Что же, конкуренция у бездомных крошек была сильна – бороться за звание «Очаровательный котенок» им пришлось с куда более породистыми собратьями. Тем не менее жюри не смогло обойти их симпатией, и Баксу присвоили почетное третье место. Более того, на кис-параде нашлись люди, которым он приглянулся. Поэтому вполне возможно, что в ближайшее время малыш станет домашним. Также на конкурс добрые люди принесли корм для подопечных зоозащитников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных