2019-10-22T17:25:16+03:00

В Печенге капитан за шесть избитых солдат получил условный срок

Мужчина любил выпить и распустить руки
Капитан избил шесть подчиненных. И получил только условный срок.Капитан избил шесть подчиненных. И получил только условный срок.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Начальник продовольственной службы воинской части 08275 в Печенге кротким нравом не отличался. Более того, капитан любил выпить и подраться с сослуживцами.

Первая драка случилась 11 февраля прошлого года рано утром в столовой части. К 5 утра мужчина был уже пьян и полез с кулаками на подчиненных, якобы те не так исполняют служебные обязанности. Капитан бил парней ладонями, кулаками и локтями по лицу и телу. Всего пострадали четыре человека.

- Кроме того, в период с 2 до 4 часов 22 мая 2018 года в той же столовой, а также на прилегающей к ней уличной территории мужчина, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом неисполнения отданного указания избил двух своих подчиненных, нанеся каждому несколько ударов ладонями и кулаками по лицу. В результате данных насильственных действий одному из потерпевших причинены телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью, - уточнил старший помощник руководителя ВСУ СК России по СФ Александр Жуков.

Заозерский гарнизонный военный суд учел, что у капитана есть малолетний ребенок, поэтому северянин получил 3 года 8 месяцев условно с лишением права занимать воинские должности и заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных