2019-10-22T16:18:46+03:00

В Мурманской области создали первый отряд юных инспекторов движения для дошколят

Для маленьких северян провели настоящее посвящение в ЮИД
Новоиспеченные активисты получили на празднике форму помощника инспектора и произнесли торжественную клятву. Фото: vk.com/51ugibdd.Новоиспеченные активисты получили на празднике форму помощника инспектора и произнесли торжественную клятву. Фото: vk.com/51ugibdd.
Изменить размер текста:

В ЗАТО Североморск создали первый в Мурманской области отряд юных инспекторов движения (ЮИД) из числа дошкольников. На торжественное посвящение пришло много гостей: сотрудники ГИБДД, представители 253-й военной автомобильной инспекции и активисты отряда ЮИД гимназии № 1.

- Во время мероприятия дети в игровой форме соревновались друг с другом - команда мальчиков противостояла команде девочек. Малыши отвечали на вопросы, с закрытыми глазами, на ощупь отгадывали предмет и к какому дорожному знаку он относится, а также конструировали автомобиль из мелких деталей и даже создавали детский шиномонтаж, - рассказали в отделении ГИБДД по ЗАТО Североморск.

Помимо этого, отряд ЮИД из гимназии № 1 пожелал дошкольникам успехов в начинаниях, а также соблюдать правила дорожного движения. После всех поздравлений новоиспеченные активисты торжественно произнесли клятву и получили форму юного помощника инспектора движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных