2019-10-21T18:18:38+03:00

Мурманская телебашня погасла из-за грозы

Заменить вышедшее из строя оборудование пока не позволяет погода
Как только позволит погода, подсветку на телевышке отремонтируют. Фото: Артем ЕршовКак только позволит погода, подсветку на телевышке отремонтируют. Фото: Артем Ершов
Изменить размер текста:

- Может, кто знает, почему наша телевышка теперь не светится? Несколько фонарей горят на ней в целях безопасности, и все... А как было красиво! – сетует участница сообщества «Мурманск. Официальная группа» Людмила Житлина.

Ей вторит Юрий Кисель:

- Огни на телевышке «умерли». Где достопримечательность Мурманска?

Действительно, за три годы, что телевышка на улице Шолохова переливается яркими огнями, она стала еще одним символом заполярной столицы. Но в этот раз после полярного дня на телебашне вспыхнули только фонари безопасности. Неужели сказка закончилась?

- Мы постоянно следим за исправностью архитектурно-художественной подсветки, которая появилась к 100-летию Мурманска, в 2016 году. В частности, этим летом заменили тросы крепления светодиодных пикселей по всей высоте антенно-мачтового сооружения, - рассказывают в Мурманском ОРТПЦ.

Но гроза внесла свои коррективы. Удар молнии вывел из строя оборудование управления сценариями подсветки. К ремонту приступили еще месяц назад, но пока завершить его не удается.

- Две недели мы потеряли из-за отключения аналогового вещания – одновременно с этим вести работы по ремонту подсветки было нельзя, - объясняют в ОРТПЦ. – Свои коррективы вносит и погода. Сегодня, например, сильный ветер и допустить рабочих на высоту не позволяет техника безопасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных