2019-10-21T18:15:02+03:00

В Ревде водитель, лишенный прав за пьянку, ездил на служебном автобусе отдела образования

Мужчина лишился работы, а допустившему его к поездке сотруднику влепили выговор
Водитель без прав продолжал работать шофером.Водитель без прав продолжал работать шофером.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

О том, что в отделе образования администрации Ловозерского района работает водитель, лишенный прав за езду в пьяном виде, ее глава Николай Курзенев узнал от прокуратуры.

- 21 августа мужчину за рулем служебного микроавтобуса в Ревде остановили сотрудники полиции и попросили предъявить документы. Однако ни путевого листа, ни водительского удостоверения у него не оказалось. Тогда же выяснилось, что водитель был лишен прав за езду в пьяном виде. Подчеркну, микроавтобус был не предназначен для перевозки детей, - рассказывает старший помощник прокурора Мурманской области Анжелика Черногубова. – В адрес главы администрации было внесено представление об устранении нарушений.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, лишившись прав, водитель не стал сообщать об этом работодателю и продолжил ходить на работу. Даже встреча с сотрудниками полиции не повлияла на ситуацию. Тем самым мужчина основательно подставил своих коллег. После вмешательства прокуратуры выговоры влепили и кадровику, и должностному лицу, допустившему горе-водителя к поездке. Самому виновнику проверки пришлось уволиться из отдела образования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных