2019-10-21T18:11:46+03:00

Минздрав России обеспокоен зарплатами мурманских врачей

Федеральные власти готовы помочь региону устранить дисбаланс в оплате труда медработников
Федеральные власти недовольны нынешним окладом северных медиков.Федеральные власти недовольны нынешним окладом северных медиков.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Зарплаты врачей в Мурманской области оставляют желать лучшего. Местные чиновники особых мер для повышения жалованья медиков не принимают, поэтому регионом заинтересовался уже Минздрав России. У генерального ведомства возникли вопросы по начислению оклада врачам кольского края.

- Мы обеспокоены сложившейся ситуацией в Мурманской, Ивановской, Тверской областях и Республике Алтай. Там оклад врачей не превышает 30%. Минздрав России готов оказать всю необходимую помощь для того, чтобы регионы начали уже сейчас устранять дисбаланс в зарплатах медработников, — сообщила «Известиям» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Еще в 2014 году была разработана методология, согласно которой оклад зарплаты медиков должен составлять не менее 55%, а в оставшиеся 45% включены компенсации и премии. Но, несмотря на рекомендацию Минздрава, регионы не спешат увеличивать выплаты. Сейчас, по словам министра здравоохранения РФ, только в 10 субъектах страны оклад превышает 50%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных