2019-10-21T17:57:32+03:00

Андрей Чибис: «Это ужасная практика - закатывать деньги налогоплательщиков в снег!»

Теперь дорожникам придется завершать все ремонты до 1 октября
Укладывать асфальт в снег больше не будут?! Фото: Максим ПуховУкладывать асфальт в снег больше не будут?! Фото: Максим Пухов
Изменить размер текста:

В выходные интернет-сообщество всколыхнула очередная укладка асфальта на свежевыпавший первый снег. Инцидент произошел в Полярных Зорях у домов № 23 и 25 на улице Ломоносова, а обсуждали ситуацию на оперативном совещании у губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

- На данном участке идут работы по выравниванию основания для последующей укладки асфальтобетонного покрытия. Выравнивают фамом, затем будут, как положено, по технологии класть асфальт. Его укладка завершится на этой неделе, - попытался оправдаться глава Полярных Зорь Максим Пухов. – На этом участке тротуар делаем как дополнительную работу. Законтрактовались мы вовремя, а работы на дорогах были и вовсе завершены в июне.

Но как же качество, Максим Олегович?

- Главное, чтобы температура асфальтобетонной смеси была соответствующей, - успокаивает министр транспорта Мурманской области Дмитрий Соснин. – В идеале все работы с асфальтом надо проводить при наружной температуре воздуха до +5 градусов. Ниже возможно, но тогда увеличиваются риск понижения качества работ. Надо строго контролировать этот момент.

А еще лучше быть с ремонтом дорог чуть расторопнее.

- Задача следующего года – не только работы по национальным проектам выполнить до 1 сентября, но и мобилизоваться на других участках. Что касается тротуаров, то их ремонт должен быть завершен до 1 октября, - отметил Андрей Чибис. - Тогда деньги налогоплательщиков не будут закатываться в снег. Сейчас это ужасная практика!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных