2019-10-21T15:27:18+03:00

История двух смелых мальчиков из Мурманской области войдет в книгу "Волшебные сказки о детях-героях"

Подростки спасли тонувшего друга
Для издания книги о подвигах детей надо собрать 400 тысяч рублей. Фото: planeta.ruДля издания книги о подвигах детей надо собрать 400 тысяч рублей. Фото: planeta.ru
Изменить размер текста:

На краундфандинговой платформе planeta.ru начался сбор денег для книги "Волшебные сказки о детях-героях", которую мечтает издать команда проекта "Подвиги".

В основу издания лягут реальные истории смелых детей.

- Несколько раз в неделю мы пишем про детей-героев. Дети вообще бесстрашные: они готовы забежать в горящий дом, шагнуть на тонкий лед, нырнуть на три метра, чтобы кого-нибудь спасти. Потому что у них еще не отросла мысль, что «кто-нибудь сделает это вместо меня». Дети – почти как бойцы ВДВ: никто, кроме нас! - говорится в описании проекта.

Найдется в книге место и для мальчиков из Мурманской области. В 2015 году Игорь Царапкин и Влад Ларин спасли тонувшего друга. 15-летний Герман Царапкин зашел в воду, но ногу свело судорогой и он пошел ко дну. Мальчик успел крикнуть, что ему нужна помощь, и с головой ушел под воду. Его брат с другом не растерялись и кинулись его спасать.

На издание "Волшебных сказок о детях-героях" нужно собрать 400 тысяч рублей. Пока набралось около 189 тысяч. Окончание сбора будет объявлено через 17 дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных