2019-10-21T14:49:20+03:00

Трем подросткам-недоугонщикам из Кировска грозит по семь лет лишения свободы

Ребята дважды пытались завести ВАЗ-21053, но он отказался им повиноваться
Именно эта "пятерка" подвела трех подростков из Кировска под Уголовный кодекс России. Фото: СКР по Мурманской областиИменно эта "пятерка" подвела трех подростков из Кировска под Уголовный кодекс России. Фото: СКР по Мурманской области
Изменить размер текста:

Видно, не в добрый час три друга из Кировска решили прокатиться на припаркованном в одном из дворов ВАЗ-21053. Устроить вояж на «железном коне» у подростков не получилось, а вот испортить себе биографию – вполне.

- В ночь на 20 июня 17-летний и двое 16-летних жителей Кировска приметили автомобиль, в салоне которого лежали аккумулятор и ключи от замка зажигания. Перед искушением подростки устоять не смогли. Один из них камнем разбил левое заднее стекло и открыл водительскую дверь, - рассказывает старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Татьяна Ковалева.

Молодые люди ловко установили аккумулятор, подсоединили клеммы и попытались завести «железного коня», но двигатель отказался работать. Подростки решили так просто не сдаваться. На следующую ночь они вернулись к «пятерке» с канистрой бензина."ВАЗ" заправили, выкатили на дорогу, снова попытались завести и в очередной раз потерпели фиаско: машина скатилась с горки и остановилась. Устроить "покатушки" по ночному городу им так и не удалось. Горе-угонщики убежали, но уйти от ответственности им не удалось.

В ближайшее время юные кировчане предстанут перед судом по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Подросткам грозит по семь лет лишения свободы. Кстати, свою вину они признали еще на стадии следствия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных