2019-10-21T14:45:36+03:00

Полицейский из ЗАТО Александровск в суде доказывал, что после оскорблений от женщины испытывает "нервозность и страх"

Мужчина требовал от обвиняемой компенсацию морального и материального вреда
Жительница Полярного бурно отреагировала на просьбу полицейского предъявить документ удостоверяющий личность.Жительница Полярного бурно отреагировала на просьбу полицейского предъявить документ удостоверяющий личность.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Северяне нередко бывают агрессивны по отношению к правоохранителям. То обматерят, то покусают или побьют. Немногие думают, что из-за такого проявления чувств и эмоций попадут в суд.

Именно там встретились полицейский из ЗАТО Александровск и вспыльчивая северянка. Страж порядка на улице при исполнении обязанностей попросил женщину показать документ, удостоверяющий личность. Но его собеседнице это не понравилось, и отреагировала она очень бурно.

- Женщина неоднократно оскорбляла сотрудника полиции в присутствии иных лиц, выражаясь нецензурной бранью, чем причинила ему моральный вред, вследствие которого при общении с людьми он теперь испытывает чувство несправедливости, нервозности и страха, что препятствует ему в дальнейшем прохождении службы. Кроме того, она причинила ему материальный вред, выразившийся в порче форменного обмундирования, - рассказали в пресс-службе Полярного районного суда.

Впрочем, полицейскому удалось отсудить у северянки только 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. А вот оснований для взыскания материального ущерба суд не нашел, потому что материалы дела не содержали доказательств порчи форменной одежды ее неправомерными действиями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных