2019-10-21T13:11:44+03:00

Суд дал Мончегорску полтора года на ликвидацию «нефтяного болота»

В администрации города уже ищут необходимые для этого 10 миллионов рублей, но режим ЧС не объявляют
Поделиться:
Комментарии: comments2
Денег на ликвидацию "нефтяного болота" пока нет. Фото: Евгений ИстоминДенег на ликвидацию "нефтяного болота" пока нет. Фото: Евгений Истомин
Изменить размер текста:

Вот уже три месяца, как власти Мончегорска стоят на ушах. Вблизи города обнаружено «нефтяное болото», которому не меньше десяти лет. Именно из-за срока давности виновника экологической катастрофы местного масштаба найти так и не удалось, а значит, ликвидировать «болото» придется администрации Мончегорска. Тем более что и решение суда на этот счет уже есть.

- Несанкционированная свалка потенциально опасных отходов в районе 1260-го километра федеральной трассы Р-21 «Кола ставит под угрозу сохранность окружающей среды, безопасность жизни и здоровья граждан. Поэтому было решено через суд обязать администрацию Мончегорска ликвидировать «нефтяное болото». Суд согласился с нашей позицией и дал властям 1 год и 6 месяцев на выполнение приговора, - рассказывают в прокуратуре Мурманской области.

Решение суда есть, сроки тоже, а вот денег на проведение работ – нет. И пока в администрации не знают, где их взять.

- На ликвидацию несанкционированной свалки нефтепродуктов необходимо 10 миллионов рублей. Заявка уже подана для планирования бюджета на 2020 год, но будет ли она удовлетворена, неизвестно, - объясняют в управлении ЖКХ администрации Мончегорска. – Проводить работы необходимо в теплое время года, чтобы были видны места загрязнения, которые находятся как в самом каньоне, так и по его берегам.

Но, несмотря на всю опасность положения, режим ЧС в городе объявлять не спешат, а ведь в этом случае деньги можно было бы взять из резервного фонда, но, видно, власти пока прецедента не видят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных