2019-10-21T11:56:37+03:00

Генеральное консульство Норвегии в Мурманске меняет адрес

Теперь сотрудники дипмиссии будут работать на улице Тарана
Скоро генконсульство уедет из зеленого домика на улице Софьи Перовской. Но точная дата переезда станет известна позже. Фото: www.google.com/mapsСкоро генконсульство уедет из зеленого домика на улице Софьи Перовской. Но точная дата переезда станет известна позже. Фото: www.google.com/maps
Изменить размер текста:

Зеленое уютное здание по адресу: улица Софьи Перовской, 5 в Мурманске у северян ассоциируется с Норвегией. И неслучайно: с 1994 года здесь находится Генеральное консульство Норвегии в столице Заполярья. До этого в здании находилась школа, а консульство работало на улице Пушкинской. Но скоро придется привыкать к новому месту прописки.

В октябре истекает срок договора аренды. Поэтому дипмиссия поменяет адрес - теперь найти ее можно будет на шестом этаже офисного здания на улице Тарана, 25. А в 2024 году дипломаты планируют справить новоселье: на улице Заводской должно появиться их собственное помещение. В данный момент разрабатывается его проект.

- У нас конструктивный диалог с органами власти с российской стороны касательно процесса переезда и строительства нового здания. Мы рады, что нам предоставили подходящее помещение, в котором мы можем работать до тех пор, пока для Генерального консульства не будет построено новое и современное здание, - рассказал генеральный консул Эрик Сведал.

Точную дату переезда мурманчанам сообщат позже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных