2019-10-17T13:32:31+03:00

В заказнике Канозерский Мурманской области задержали двух браконьеров

Мужчины сетями ловили горбушу
Мужчины сетью в заказнике ловили красную рыбу.Мужчины сетью в заказнике ловили красную рыбу.Фото: Марк СВЕТЛОВ
Изменить размер текста:

Закон неумолим - ловить рыбу сетью нельзя. Но два жителя Кандалакши, 59 и 35 лет, наплевали на запрет. Более того, на рыбалку они отправились в природный заказник Канозерский.

Там их и задержали во время патрулирования сотрудники полиции вместе с государственными инспекторами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области.

- Мужчины установили три ставные рыболовные сети в устье реки Кицы и незаконно выловили пять экземпляров лосося тихоокеанского (горбуша), причинив ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму около десяти тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Против северян возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц). Им грозит штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, орудия промысла и незаконно добытые водные биологические ресурсы у злоумышленников изъяты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных