2019-10-17T13:21:46+03:00

Рекорд мурманского ультрамарафонца на «Короне Хибин» признали два международных и одно национальное агентство

Василий Комиссаров уверен, что это поможет привлечь еще больше туристов в Кировск и область
Василий Комиссаров признан рекордсменом "Короны Хибин". Фото: reestrrekordov.ruВасилий Комиссаров признан рекордсменом "Короны Хибин". Фото: reestrrekordov.ru
Изменить размер текста:

Ни для кого не секрет, что наши великолепные Хибины пользуются огромной популярностью зимой. А летом интерес к ним не столь большой. И напрасно! В это время года они не менее прекрасны и пригодны для спорта.

Это своим рекордом в очередной раз доказал известный мурманский ультрамарафонец, сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров. Напомним: спортсмен поставил рекорд, преодолев 120-километровый маршрут «Корона Хибин», который сам же и разработал прошлым летом. Его достижение уже вошло в проект FastestKnownTime - Книгу рекордов Гиннесса для ультрамарафонцев. А теперь его признали действующим международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» и их национальная редакция «Реестр рекордов России».

- Теперь мой проект включен в две мировые базы рекордов и одну национальную, а это значит, каждый, установивший рекорд «Короны Хибин», будет вписан в их историю, - объясняет Василий Комиссаров. – Я продвигаю этот маршрут не ради славы и денег. Я это делаю для спортсменов из других городов и стран, для путешественников и искателей приключений и для жителей Кировска, для процветания туризма в нашей области, чтобы летний сезон в Хибинах был таким же насыщенным, как и зимний, чтобы все больше и больше людей в мире восхищались нашими чудесами природы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных