2019-10-14T17:20:30+03:00

Житель Североморска захотел стать брокером и перевел мошеннику почти 100 тысяч рублей

Мужчина не подозревал, что его деньги окажутся в руках злоумышленников
Преступнику светит до шести лет лишения свободыПреступнику светит до шести лет лишения свободыФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Кем только не представляются мошенники, лишь бы ограбить доверчивых людей. Вот и 31-летнего жителя Североморска обвели вокруг пальца волки в овечьих шкурах.

Мужчина обратился в полицию и рассказал, что с его счета похитили крупную сумму денег.

Северянин пояснил стражам порядка, что ему позвонил незнакомец и представился сотрудником товарно-сырьевой биржи. Злоумышленник предложил ему поучаствовать в биржевых торгах и заработать на росте ценных бумаг. Но для этого мужчине нужно было перевести определенную сумму на банковскую карту, которую указал собеседник.

- Местный житель перечислил деньги преступнику, сообщил свои паспортные данные, реквизиты банковской карты и пришедший в СМС код безопасности. Вскоре он обнаружил, что с его счета исчезло 93,5 тысячи рублей, а номер телефона, с которого ему звонили, стал недоступен. Осознав, что стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в правоохранительные органы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Сейчас сотрудниками полиции возбуждено дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Установлено, что номер злоумышленника зарегистрирован в Москве. Ведется следствие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных