2019-10-14T17:11:39+03:00

Незрячие ученицы Мурманской коррекционной школы выступят на гала-концерте в Кремле

Юных северянок пригласили на международный благотворительный фестиваль
Девочки поедут в российскую столицу, чтобы покорить гостей праздника своим звонким голосомДевочки поедут в российскую столицу, чтобы покорить гостей праздника своим звонким голосом
Изменить размер текста:

Воспитанницы Мурманской коррекционной школы-интерната № 3 Полина Кузьмина и Валерия Клевченя отправятся на гала-концерт X международного благотворительного фестиваля «Белая трость», который пройдет 13 октября в Государственном Кремлевском дворце.

Девочки одержали победу в окружном туре этого творческого состязания, и их пригласили выступать уже в Москве. Юные мурманчанки постоянно участвуют в различных фестивалях и конкурсах. Так, в феврале этого года Полина стала лауреатом проходившего в российской столице фестиваля «Мой свет – музыка» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Северянка стала одной из лучших в номинации «Эстрадный вокал».

- Весной девочки также успешно выступили на областном конкурсе инклюзивного творчества детей и подростков «Возьмемся за руки, друзья!» во Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова. Валерия и Полина исполняли песни в творческом коллективе «Верные друзья». Обе победили в вокальном пении, - рассказали в министерстве образования и науки Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных