2019-10-14T15:35:10+03:00

Мурманчанин с онкологией 87 дней пытался попасть к офтальмологу и 126 дней - на томографию

За такой долгий срок накажут поликлинику №1 города
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мурманчанин с онкологией несколько месяцев ждет медицинскую помощь.Мурманчанин с онкологией несколько месяцев ждет медицинскую помощь.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Как долго можно охотиться за номерком к врачу, знает каждый. Если к терапевту еще можно попасть быстро, то узкие специалисты на вес золота.

Мурманчанин несколько месяцев обивал порог поликлиники № 1. У мужчины онкология, время терять нельзя. Но помощь врачей он ждет неприлично долго. Настолько, что терпение его лопнуло, и он обратился в прокуратуру.

Ведомство провело проверку и установило, что мужчина 87 дней пытался попасть на прием к офтальмологу! А ведь предельный срок ожидания - 14 дней с момента обращения в поликлинику. Но и после того, как в руках был заветный талончик, мучения не закончились.

Врач назначила больному оптическую когерентную томографию. Поликлиника передала заявку в кол-центр.

Однако направленная заявка, в нарушение требований закона, не содержала информацию о том, что пациент страдает онкологическим заболеванием, что дает ему право на сокращенные предельные сроки ожидания компьютерной томографии, то есть не 30 дней, а 14. Проверкой также установлено, что до настоящего времени, то есть спустя 126 дней, указанное исследование не проведено, что является недопустимым, - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Анжелика Черногубова.

Главному врачу поликлиники № 1 внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущения их впредь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных