2019-10-10T17:44:07+03:00

Для парков и скверов Мурманска купят пять туалетов за 2 миллиона рублей

В кабинках будут обогреватели, рукомойники и дозаторы с мылом
Пять туалетных кабинок должны появиться в зонах отдыха Мурманска до декабря.Пять туалетных кабинок должны появиться в зонах отдыха Мурманска до декабря.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сейчас в зеленых зонах отдыха Мурманска туалеты появляются только на праздники. Если приспичит по нужде в другой день, будь добр, терпи. Но до декабря ситуация должна измениться.

"Мурманские городские парки и скверы" объявили закупку на приобретение пяти автономных туалетных кабинок. Одно из требований - антивандальная защита для сэндвич-панелей. Как показали события последних дней, не все мурманчане бережно относятся к казенному имуществу. Не так давно в городе появились новые остановки, как их уже испортили.

- Туалетная кабина предназначена для установки и эксплуатации на открытой площадке в соответствии с требованиями технического паспорта предприятия-изготовителя. Кабина автономного типа - требует подключения только к внешним сетям электроснабжения, - говорится в техническом задании закупки. - Автономная туалетная кабина должна быть укомплектована специальной наклонной площадкой (пандусом) и поручнями по внутреннему периметру. Габариты и конструктивные особенности кабины должны позволять посетителю на инвалидной коляске свободно въезжать и располагаться внутри кабины.

Общая стоимость туалетов для парков и скверов - 2 миллиона рублей. В кабинке обязательно должны быть обогреватель, крючок для одежды, держатель для туалетной бумаги, рукомойник, вытяжной вентилятор, диспансер с жидким мылом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных