2019-10-10T16:24:47+03:00

Два кубинца попадут в колонию за попытку пересечь границу в Печенгском районе

Иностранцы пытались без нужных документов попасть в Норвегию через Мурманскую область
Кубинцев задержали у российско-норвежской границы: в королевство они хотели бежать за лучшей жизнью.Кубинцев задержали у российско-норвежской границы: в королевство они хотели бежать за лучшей жизнью.Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

В Печенгском районе задержали двух жителей Кубы, которые через Мурманскую область пытались попасть в Норвегию.

Поймали их 4 июля. Как сообщили пограничники, иностранцы прошли участок рубежа инженерно-технических сооружений пограничной службы в Никеле и добрались до границы. Но там их задержали. Мужчины рассказали, что хотели найти лучшую жизнь в королевстве.

Кубинцы получили обвинение в нарушение ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору без действительных документов на право выезда из РФ и без надлежащего разрешения).

- Как на стадии расследования уголовного дела, так и в ходе судебного разбирательства граждане признали себя виновными в совершении указанного преступления, в содеянном раскаялись. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание подсудимым в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - рассказали в прокуратуре Мурманской области.

Приговор уже вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных