2019-10-10T14:21:27+03:00

В Кировске в бушующую метель посадили сотню елей и сосен

Вьюга не заставила жителей изменить свои планы
Местная спортивная школа сделала "зеленый" подарок городуМестная спортивная школа сделала "зеленый" подарок городу
Изменить размер текста:

8 октября, на пороге приближающейся зимы, северяне решили озеленить Кировск. Одно из местных предприятий, которое занимается стройкой горнолыжного подъемника в столице горняков, и местная спортивная школа по горнолыжному спорту высадили 100 хвойных деревьев.

На улицах в этот день разыгрался сильный ветер, шел снег, но это не остановило кировчан. Укутавшись в теплую одежду и взяв лопаты, они отправились сажать ели и сосны около городского Дома культуры.

- В Кировске что самое главное? Вырастить горнолыжника, построить подъемник и посадить елочки. Такой «зеленый» подарок мы дарим городу в честь 70-летнего юбилея нашей спортивной школы олимпийского резерва, - поясняет директор Кировской СШОР Екатерина Дружинина.

Некоторые пользователи в соцсетях возмущаются таким озеленением.

- То красят в дождь, то асфальт кладут в снег, а вчера в метель высаживали ели, - пишут в одном из сообществ "ВКонтакте".

Но оказалось, что хвойные деревья можно сажать не только в теплый сезон.

- Ели и сосны с закрытой корневой системой, которые изначально были выращены в горшках, сажают весной, летом и осенью, но до устойчивого замерзания почвы. Нет ничего страшного в том, что растения посадили в непогоду, - рассказала "КП" и. о. руководителя Кировского лесничества Дарья Палкина.

Остается надеяться, что маленькие деревца с иголками переживут морозные дни и будут радовать местных жителей долгие годы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных