2019-10-10T14:08:50+03:00

В Мурманске рыбу будут обрабатывать от бактерий ионизацией

Новая технология поможет дольше сохранять улов свежим
Ионизирующее облучение устранит бактерии, из-за которых портится рыбаИонизирующее облучение устранит бактерии, из-за которых портится рыбаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

8 октября центр разработки и внедрения технологий «Теклеор» представил рыбохозяйственному комплексу Мурманской области свою новинку, увеличивающую сроки хранения даров моря. Руководители компании предложили использовать для обработки рыбы ионизирующее облучение, которое не позволит ей быстро портиться из-за бактерий.

Несмотря на развитие технологий, на пути от выгрузки до потребления теряется более четверти всего вылова. Бактериальная порча рыбы и морепродуктов считается основной причиной, почему часть морепродуктов отправляются в мусорку. К тому же, как показывают проверки, даже рыба в магазине не всегда оказывается чистой.

- Обработка ионизацией в последние годы стала самым подходящим методом решения проблем среди других методов консервации. Сейчас мы пробуем заинтересовать рыбопромышленные предприятия в регионе в подобной технологии, ведь ее применение способствует гибели патогенных микроорганизмов, тем самым продлевая сроки хранения продукции, - сообщают в министерстве рыбного и сельского хозяйства Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных