2019-10-07T16:50:11+03:00

Житель Зеленоборского ограбил дачу пенсионерки и украл у нее еду

Мужчина рассчитывал на добычу посолиднее, но в доме ее не было
Мужчине грозит лишение свободы до пяти летМужчине грозит лишение свободы до пяти летФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Некоторые честным трудом зарабатывать никак не хотят, а идут уже протоптанной дорожкой и промышляют грабежом. Но нерадивые воры зачастую попадают в руки полиции.

Так, один северянин решил раздобыть немного денег и отправился грабить частную дачу в поселке Княжая Губа. Он разбил окно и забрал вещи, хранившиеся на веранде, прихватив с собой и продукты питания. Не найдя больше ничего примечательного, грабитель сбежал.

Оказалось, что дачный дом принадлежит 67-летней жительнице поселка Зеленоборский. Пенсионерка обратилась в полицию, когда поняла, что ее имущество пропало.

Стражи порядка изъяли с места происшествия следы и отпечатки пальцев рук, а также опросили возможных свидетелей происшествия. По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось задержать ранее судимого 57-летнего жителя поселка Зеленоборский.

- Мужчина сознался в преступлении и пояснил полицейским, что он давно нигде не работает, нуждается в деньгах. Рассчитывал найти на случайно выбранной даче что-нибудь ценное, чтобы затем продать. Но дорогостоящих вещей он не нашел и взял то, что попалось на глаза, - поясняют в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Квартиру северянина обыскали и вернули похищенное пенсионерке. В отношении злоумышленника возбуждено дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «кража». Ему грозит лишение свободы до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных