2019-10-07T12:31:56+03:00

Профессионалы займутся развитием Териберки

Подрядчик уже успел перезапустить жизнь в Нижнем Новгороде и Иркутске
В Териберку вдохнут новую жизнь. Фото: denisovaa.livejournal.comВ Териберку вдохнут новую жизнь. Фото: denisovaa.livejournal.com
Изменить размер текста:

Териберка – настоящая жемчужина Мурманской области, но, несмотря на всю уникальность и самобытность, село больше напоминает вымирающее. Вдохнуть в жизнь в него пытались и во время работы над проектом по развитию Штокмана, и фестивалем «Териберка. Новая жизнь».

Но пока удалось привлечь лишь огромное количество туристов из Азии. Очередную попытку перезапустить жизнь на побережье Баренцева моря предпринимает и команда губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

- Выбран подрядчик по развитию Териберки. Это известная компания, которая готовила проект территориального планирования для Нижнего Новгорода и перезапускала жизнь по-новому в Иркутске, - рассказала помощник губернатора Мурманской области Ольга Вовк. – Предлагаю на портале «Наш Север» начать полномасштабный сбор предложений по развитию старинного поморского села.

Андрей Чибис попросил при составлении территориального плана учесть, чтобы инвестиционная модель была доступна для всех.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных