2019-09-30T14:49:33+03:00

В Ковдоре мужчина украл из храма украшения, которые пожертвовали прихожане

Вор пытался сдать золото и серебро в ломбард
Украшения он пытался сдать в ломбард.Украшения он пытался сдать в ломбард.Фото: Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ
Изменить размер текста:

"Золотой телец" для жителя Ковдора оказался привлекательнее, чем праведная жизнь. От безденежья он решился на кражу из местного храма Успения Пресвятой Богородицы.

Здесь прихожане оставляли по традиции золотые и серебряные украшения в качестве пожертвований. Они свободно лежали у иконы Божьей Матери, а работники церкви их потом убирали. Однажды они не успели этого сделать - сюда зашел мужчина, забрал ценности и скрылся. После этого священнослужители сразу позвонили в полицию.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего, опросили свидетелей. Экспертами были изъяты отпечатки пальцев рук и обуви предполагаемого преступника. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ, - сообщили в МВД России.

Отпечатки помогли установить личность преступника. Его стали искать и нашли в ковдорском ломбарде, где он пытался сдать золото и серебро.

- В ближайшее время пожертвования прихожан будут возвращены в храм, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных