2019-09-19T13:42:48+03:00

Андрей Чибис - новому составу Совета депутатов: "Мурманск - столица Арктики - это пока вывеска в аэропорту"

Парламентариям предложили сделать город удобным и комфортным
Андрей Чибис предложил новому составу горсовета Мурманска обсудить будущую работу. Фото: правительство Мурманской областиАндрей Чибис предложил новому составу горсовета Мурманска обсудить будущую работу. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

С весны, когда у Мурманской области появился новый "главный управляющий", заметно изменились настроения на политической арене. Если раньше Марина Ковтун и "отцы" Мурманска общались довольно холодно, то теперь видна тенденция к здоровому сотрудничеству.

17 сентября по инициативе избранного губернатора Андрея Чибиса прошла его встреча с депутатами шестого созыва горсовета областного центра. Напомним, его состав северяне также определили 8 сентября.

- Задача, которая перед нами поставлена президентом с учетом геополитической важности нашего региона – превратить Мурманск в настоящую столицу Арктики. Пока это просто идея, вывеска в аэропорту. А для того, чтобы на деле формировать содержательную позицию в арктическом макрорегионе, нам с вами предстоит очень много сделать. Превратить Мурманск в город, куда едут, который обсуждают, город, в котором, несмотря на климат, удобно и комфортно жить и работать, - обратился к народным избранникам Андрей Чибис.

Он предложил работать по трем главным направлениям: благоустройство города, развитие жилищного строительства и создание Нового Мурманска - инновационного кластера на западном берегу Кольского залива. Еще одна цель - добиться, чтобы через два года Международный арктический форум прошел именно в нашем городе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных